Кто ответит за некачественную подготовку водителей и аварийное состояние дорог?

На официальном сайте одной из неправительственных организаций (РОИ) было размещено инициируемое предложение, в котором значилось, что лица, осуществляющие функции представителей власти, должны престать перед судом и народом за несоблюдение правил в обучении водителей ПДД и за удручающее состояние дорожного полотна, что приводит к неизбежным авариям.

Кто именно будет отвечать за качество автомагистралей и подготовленность лиц управлять транспортным средством пока не известно и организаторы группы не уточняют, предусмотренную уголовным законом форму наказаний. Однако, уверены, что органы госвласти обязаны рассмотреть предложение, так как необходимость принятия данной меры очень велика. Предпринятые меры государственного принуждения помогут снизить число дорожно-транспортных происшествий и уровень смертности на дорогах.

Свое решение в инициативе обуславливают некомпетентностью власти: «Водительские удостоверения получает большое количество фиктивно подготовленных водителей. На дороги выпускают большое количество потенциальных убийц, многие дороги находятся в аварийном состоянии. Ситуация вышла из-под контроля государства».

Голосование будет длиться до августа месяца 2016 года. Каждый российский гражданин имеет право голоса.