Материнский капитал: оплата частных детских садов

На днях Министерством труда Российской Федерации было рассмотрено некое несоответствие в установленных проектах, в частности применение денежных средств семейного бюджета. Было принято решение расширить границы расходования материнского капитала, выделяемого государством. Это привело к подготовке акта для внесения в законодательный орган.

Решение главным образом обуславливается большим потоком малышей в государственные детские сады. Составленный закон принимает во внимание грамотное распределение денежной помощи семей с детьми. Теперь ребенок может получить дошкольное образование в частных учреждениях, услуги которых покрываются суммой маткапитала. Педагогическую практику осуществляют индивидуальные предприниматели (ИП).

Однако не все ИП входят в список допустимых. Допустимо расходовать маткапитал, чтобы покрыть траты на дополнительные услуги по уходу за ребенком частных организаций, которые обладают лицензированной деятельностью, направленной на обучение дошкольников.

В сообщении директора Минтруда РФ Светланы Петровой сказано: «По нашим оценкам, если закон вступит в силу, ИП смогут оказывать услуги около 200 тыс. дошкольников ежегодно. Такая мера будет обходиться федеральному бюджету примерно по 22 млрд руб. в год».

Данный законопроект предположительно уменьшит очереди в гос. сады, и поддержит уровень семейного дохода.